编辑主页 > 列表 > 正文
台湾香光尼僧团一行赴普寿寺参访交流
作者:佛缘 发布时间:2017/07/20 23:37:33 分数:0 跟帖:0
台湾香光尼僧团一行129人,在悟因长老尼的带领下参访普寿寺,开展交流活动。

上午7:40,五台山尼众佛学院院长师父如瑞法师以及普寿寺“三加一”管委会诸位法师到山门前亲切迎接悟因长老尼一行,并向来访者介绍了僧团建设和佛学院发展情况。

8:50,香光尼僧团一行与普寿寺尼众在法堂互动交流。首先,院长师父如瑞法师与悟因长老尼,分别就比丘尼僧团住持佛法的意义为大众开示。

如瑞法师说:“香光尼众的悲愿、力行、和合都在告诉我们怎样以戒定慧为根本,怎样坚持以戒为师住持正法,引导众生解脱成佛,这和普寿寺的愿望是相同的。她们在学修、弘化、慈善等方面所做的贡献,永远值得我们学习……”

悟因长老尼说:“普寿爱道,香光庄严。我们承接了佛陀的法灯,就要把它延续下来,在座的各位都有责任。出家要记住的——发心如初,成佛有余。你我尽管是女众,但是所谓的大丈夫是什么?好学。第二个是好学,第三个还是好学……”

两位长老尼开示后,普寿寺佛心法师与香光寺自正法师以僧伽教育为题,向大家汇报了各自僧团的教学结构与经验。

接下来,普寿寺崇理法师和香光寺自淳法师,从社会关怀层面,各自总结汇报了所在僧团的外化理念与成绩。

最后,与会者就以上所谈互动交流。


网友跟帖 共0 条 [我也要发表回复]
版区推荐 >>
广告区